宜昌三峡旅游景区年卡是创建和谐社会,构建和谐宜昌的现实举措;是推介宜昌城市形象,展示旅游资源和旅游发展成果的重要途径;是增强全社会…  [详情]
卡 号:
年卡地区:
 
当前所在位置:网站首页 - 最新动态 - 正文   


荆门旅游年卡办理和使用指南
发布日期:2013-12-10    浏览次数:17767

  

旅游年卡办理和使用指南

 

 

旅游年卡办理对象

 实行年卡制度的对象有:荆门市域内常住人员,在荆就读的非本地户籍大中专学生和在荆工作半年以上的外来人员。现役军人、享受优待的儿童和老人自愿购买。

 

旅游年卡办理渠道

(一)     购买:

年卡为有价证卡,价值100元,一年内享受不限次免年卡景区第一门票待遇,售出不退,遗失不补。

(二)     有效使用期限:

年卡购卡后六个月内由持卡人本人持有效身份证件原件及复印件到荆门掇刀虎牙关大道大汉龙城第3-2 103宜昌公交集团有限责任公司荆门分公司三峡旅游景区年卡代售点注册激活,否则作废。年卡自注册之日起五天后生效,自生效之日起,一年内为有效使用期。

(三)注册要求:

1、荆门本地户口市民:本人持有效身份证原件及复印件办理。

2、在荆就读的非本地户籍大中专学生:本人持有效学生证、身份证原件及复印件办理。

3、在荆工作半年以上的外来人员:本人持有效暂(居)住证、身份证原件及复印件办理。

4、配偶一方为外地人的:持户口簿、结婚证及办理人身份证原件和复印件办理。

(四)注册激活办法:

1、持卡人在各注册网点填写《宜昌三峡旅游景区年卡注册申办表》,其中注册申办表登记联和身份证复印件交由注册网点存档。

2、注册网点将登记的持卡人姓名、性别、有效身份证件号码等个人信息存入系统,并将采集持卡人的四个指纹(左、右手大拇指和食指)存入年卡。

3、注册时持卡人须输入六位自定义密码(该密码用于年卡查询等服务时使用)。

4、根据刷卡应用情况,卡中所存储的持卡人指纹和自定义密码,可由其本人携带注册时的有效证件到三峡旅游景区年卡代售点进行重置。

 

旅游年卡续费充值

(一)宜昌三峡旅游景区年卡可继续续费充值使用,续费充值只需持年卡交纳下一年度费用,所有代售网点均可办理。

(二)为未满使用期年卡续费的,有效期从年卡到期后顺延一年;为已过使用期年卡续费的,从重新生效之日起计算。

 

 

旅游年卡景区刷卡要求

(一)为方便年卡持卡人在景点使用,请同时携带注册时的有效证件。

(二)刷卡验证时,持卡人在刷卡后须将预录入指纹的任意一个手指指纹在刷卡POS机具上进行指纹比对,比对成功后,进入景区游览。

(三)由于各种原因导致宜昌三峡旅游景区年卡验证刷卡不成功或景区验卡人员认为卡上信息和持卡人有出入时,持卡人应积极配合出示注册时的有效证件进行查验。查证后景区验卡人员将申请到的刷卡随机验证码告知持卡人,由其本人刷卡并输入注册时设置的六位密码进行验证操作。

 

 

卡坏更新

(一)宜昌三峡旅游景区年卡实行实名制应妥善保管,因损坏不能正常使用的,持卡人本人携带注册时的有效证件到三峡旅游景区年卡代售点办理换卡手续,换卡免收手续费,只需交纳10元旅游年卡工本费。在办理换卡业务的同时办理续费充值的,可免收旅游年卡工本费。

(二)凡年卡实际使用月份未超过12个月的,外形完整无缺、没有弯折、包装损坏断裂等人为损坏和保管不当现象,且已不能正常使用的,可免费更换新卡。凡年卡出现卡折叠、明显弯曲、断裂、裂开、涂鸦、张贴异物、卡面刻画模糊、缺边、缺角、打孔、芯片处突起、凹入或湿水软化导致年卡受损等现象不予办理免费换卡。

 

旅游年卡使用须知

(一)宜昌三峡旅游景区年卡购卡后六个月内必须注册激活,否则作废。一经售出,不予退换。

(二)宜昌三峡旅游景区年卡自注册之日起五天后生效,一年内可以不限次到年卡景区()参观,游览;年卡仅含景区()第一门票,不含景区内讲解、导游、索道、景区内交通和其他自费项目等收费。

(三)宜昌三峡旅游景区年卡实行实名制,仅限本人使用,使用需同时携带注册时的有效证件。对涂改、仿照、转借的年卡,景区验卡人员有权没收并上交年卡管理办公室。

(四)根据宜昌市旅游客流实际情况,劳动节3天、国庆节7天暂停使用,其他节假日均可照常使用,景区闭园维修建设以各景区通告为准。

(五)年卡使用有效期内,若景区()票价或管理体制发生变化,年卡持有人所享有的权利不受影响。

(六)实行年卡制度后,各景区()原有门票政策及便民措施仍按有关规定执行。

(七)宜昌三峡旅游景区年卡为有价证卡,持有人在进入景区时,不得另行索要门票和发票。

(八)宜昌三峡旅游景区年卡不含保险。持卡人进入景区游览时,应遵守景区各项管理制度和安全警示,爱护环境,文明游览,确保人身和财产安全。

(九)由于各种原因导致年卡验证刷卡不成功或景区验卡人员认为卡上信息和本人有出入时,请持卡人积极配合出示持卡人注册时的有效证件。

(十)宜昌三峡旅游景区年卡一经售出,表明持卡人完全熟悉和接受本年卡使用的各项条款和规定。

         
Copyright © 2012 宜昌旅游年卡网 All Rights Reserved. 版权所有:宜昌市三峡旅游景区年卡管理办公室 鄂ICP备09008247号
咨询:0717-6030995 传真:0717-6253598 旅游投诉:0717-6253315 邮 编:443000 技术支持:蓝光网络