宜昌三峡旅游景区年卡是创建和谐社会,构建和谐宜昌的现实举措;是推介宜昌城市形象,展示旅游资源和旅游发展成果的重要途径;是增强全社会…  [详情]
卡 号:
年卡地区:
 
当前所在位置:网站首页 - 最新动态 - 正文   


关于市民卡开通旅游年卡办理与使用指南
发布日期:2017-6-12    浏览次数:0

旅游年卡的充值说明:市民卡开通旅游年卡功能所需费用100元,一年内享受不限次免年卡景区第一门票待遇,开通后无法关闭,遗失不补。现仅对宜昌公交集团IC卡管理中心开通此项业务,后续可对各代办网点陆续开通。现役军人、享受优待的儿童和老人自愿充值开通。

 

旅游年卡开通对象及注册要求:

 

1、未曾办理或原三峡旅游景区年卡已过期注销用户可凭有效市民卡在宜昌公交集团IC卡管理中心开通三峡旅游景区年卡功能。

 

2、市民卡开通三峡旅游景区年卡功能仅限本人持市民卡前往办理。

 

3、持卡人在各注册网点填写《宜昌市三峡景区旅游年卡申办表》,其中申办表登记联交由注册网点存档。

 

4、注册网点将登记的持卡人姓名、性别、有效身份证件号码等个人信息存入系统,并将采集持卡人的四个指纹(左、右手大拇指和食指)存入市民卡年卡年卡功能内。

 

5、年卡功能开通后可立即在代办网点或六个月内由持卡人本人持有效身份证件原件及复印件到宜昌公交集团IC卡管理中心注册激活(年卡购卡即日起需在六个月内注册激活),否则作废。年卡自注册之日起五日后生效,自生效之日起,一年内为有效使用期。

 

旅游年卡续费充值:市民卡中年卡功能可续费充值使用,续费充值只需持市民卡交纳下一年度费用;为未满使用期年卡续费的,有效期从年卡到期后顺延一年;为已过使用期年卡续费的,从重新生效之日起计算,续费后次日开始使用;所有代售网点均可办理。

 

旅游年卡使用:

 

(一)市民卡年卡功能自注册之日起五天后生效,一年内可以不限次到年卡景区()参观,游览;年卡仅含景区()第一门票,不含景区内讲解、导游、索道、景区内交通和其他自费项目等收费。如遇景区交通制约(例:三峡人家、清江画廊、九畹溪漂流等景区)必须先购买景区交通票,方刷卡可入园。                                                   

(二))市民卡年卡功能仅限本人使用。为方便年卡持卡人在景点使用,请同时携带注册时的有效证件。对涂改、仿照、转借的市民卡,景区验卡人员有权阻止入园。

 

(三)刷卡验证时,持卡人在刷卡后须将预录入年卡内的任意一个手指指纹在刷卡POS机具上进行指纹比对,比对成功后,进入景区游览。

 

(四)如持卡人无法正常指纹验证入园的,可进行“手机验证码检票”。持卡人首先出示有效身份证件,待景区工作人员对比卡内身份信息验证通过后,由持卡人使用办理年卡时录入的手机号码编辑:

 

移动用户编辑年卡开通获得的卡号 发送到10657306781801

 

联通用户编辑年卡开通获得的卡号 发送到10690067270027

 

电信用户编辑年卡开通获得的卡号 发送到106590276011

 

“即可收到系统回复短信:【宜昌公交集团】尊敬的年卡用户,您本次验证码为 ******。再由景区工作人员输入该验证码即可正常通过验证。(注:持卡人若使用非预留手机发送信息,则会收到系统回复短信:【宜昌公交集团】尊敬的年卡用户,验证码查询失败,错误码为非该年卡绑定手机号.此时请您致电0717-6030995及时更改您的电话号码,或本人持旅游年卡及身份证原件到公交IC卡管理中心进行更改)(随机码:该随机码与卡号绑定,由系统自动产生。每张旅游年卡每天会随机产生一组随机密码,24小时后自动生成另外一组随机密码)

 

(五)、根据我市旅游客流实际情况,劳动节3天、国庆节7天暂停使用,其他节假日均可照常使用,景区闭园维修建设以各景区通告为准。

 

(六)由于各种原因导致年卡验证刷卡不成功或景区验卡人员认为卡上信息和本人有出入时,请持卡人积极配合出示持卡人注册时的有效证件。

 

(七)年卡一经开通,表明持有人完全熟悉和接受本年卡使用的各项条款和规定。

 

         
Copyright © 2012 宜昌旅游年卡网 All Rights Reserved. 版权所有:宜昌市三峡旅游景区年卡管理办公室 鄂ICP备09008247号
咨询:0717-6030995 传真:0717-6253598 旅游投诉:0717-6253315 邮 编:443000 技术支持:蓝光网络