欢迎您进入宜昌旅游 年卡网!
欢迎您,请登录

年卡产品

Year card product

年卡产品

旅游年卡办理与使用指南

发布日期: 2017-09-06 14:47:41 浏览次数:

旅游年卡的购买:年卡为有价证卡,价值100元,一年内享受不限次免年卡景区第一门票待遇,售出不退,遗失可补。宜昌公交集团IC卡管理中心、湖北银行宜昌分行各支行网点、北山超市等全市各代售网点均可购买。现役军人、享受优待的儿童和老人自愿购买。

旅游年卡办理对象及注册要求:

1、本地户口市民:本人持有效身份证原件与复印件办理。

2、在宜就读的非本地户籍大中专学生:本人持有效学生证、身份证原件与复印件办理。

3、在宜工作、居住半年以上的外来人员:本人持有效暂(居)住证、身份证原件与复印件办理。                                 

4、配偶一方为外地人的:持户口本、结婚证及办理人身份证原件与复印件办理。

5、持卡人在各注册网点填写《宜昌市三峡景区旅游年卡申办表》,其中申办表登记联交由注册网点存档。

6、注册网点将登记的持卡人姓名、性别、有效身份证件号码等个人信息存入系统,并将采集持卡人的四个指纹(左、右手大拇指和食指)存入年卡内。

7、年卡购卡可立即在代办网点或六个月内由持卡人本人持有效身份证件原件及复印件到宜昌公交集团IC卡管理中心、湖北银行宜昌分行各支行网点、北山超市等各代售网点注册激活(年卡购卡即日起需在六个月内注册激活),否则作废。年卡自注册之日起五日后生效,自生效之日起,一年内为有效使用期。

旅游年卡续费充值:年卡可续费充值使用,续费充值只需持年卡交纳下一年度费用;为未满使用期年卡续费的,有效期从年卡到期后顺延一年;为已过使用期年卡续费的,从重新生效之日起计算,续费后次日开始使用;所有代售网点均可办理。

卡坏更新:年卡实行实名制应妥善保管,因损坏不能正常使用的,持卡人本人应携带原卡与有效身份证件(与注册时证件相同)到公交IC卡管理中心办理换卡手续,换卡免收手续费,只需交纳10元旅游年卡工本费。于次日下午凭有效票据领取新卡。(凡年卡内有公交充值金额的,可将余额转入新卡)

年卡挂失办理办法和要求:年卡为实名制,遗失后,本人应携带办卡时的有效身份证件到指定地点办理挂失补办手续,一经办理挂失则旧卡作废,且不能办理解挂,同时应交纳10元年卡工本费;办理挂失补卡业务,不能对其注册信息进行修改、变更;挂失补卡后,其旅游年卡有效期仍保持原有效期不变。(注:凡挂失的年卡内充值的公交剩余金额不能进行挂失)

年卡挂失办理地点:目前旅游年卡挂失仅在宜昌公交集团IC卡管理中心、猇亭行政服务中心可以办理,后期旅游年卡挂失功能会逐步向各营业网点开放。

旅游年卡使用:

(一)年卡自注册之日起五天后生效,一年内可以不限次到年卡景区(点)参观,游览;年卡仅含景区(点)第一门票,不含景区内讲解、导游、索道、景区内交通和其他自费项目等收费。如遇景区交通制约(例:三峡人家、清江画廊、九畹溪漂流等景区)必须先购买景区交通票,方可刷卡入园。                                                                                                                                                                                                                                                                                             

(二))年卡实行实名制,仅限本人使用。为方便年卡持卡人在景点使用,请同时携带注册时的有效证件。对涂改、仿照、转借的年卡,景区验卡人员有权没收并上交年卡管理办公室。

(三)刷卡验证时,持卡人在刷卡后须将预录入年卡内的任意一个手指指纹在刷卡POS机具上进行指纹比对,比对成功后,进入景区游览。

(四)如持卡人无法正常指纹验证入园的,可进行“手机验证码检票”。持卡人首先出示有效身份证件,待景区工作人员对比卡内身份信息验证通过后,由持卡人使用办理年卡时录入的手机号码编辑:

移动用户编辑短信44300209+卡号 发送到10657306781801

联通用户编辑短信44300209+卡号 发送到10690067270027

电信用户编辑短信44300209+卡号 发送到106590276011

“即可收到系统回复短信:【宜昌公交集团】尊敬的年卡用户,您本次验证码为 ******。再由景区工作人员输入该验证码即可正常通过验证。(注:持卡人若使用非预留手机发送信息,则会收到系统回复短信:【宜昌公交集团】尊敬的年卡用户,验证码查询失败,错误码为非该年卡绑定手机号.此时请您致电0717-6238168及时更改您的电话号码,或本人持旅游年卡及身份证原件到公交IC卡管理中心进行更改)。(随机码:该随机码与卡号绑定,由系统自动产生。每张旅游年卡每天会随机产生一组随机密码,24小时后自动生成另外一组随机密码)。

(五)、根据我市旅游客流实际情况,劳动节3天、国庆节7天暂停使用,其他节假日均可照常使用,景区闭园维修建设以各景区通告为准。

(六)由于各种原因导致年卡验证刷卡不成功或景区验卡人员认为卡上信息和本人有出入时,请持卡人积极配合出示持卡人注册时的有效证件。

(七)年卡一经售出,表明持有人完全熟悉和接受本年卡使用的各项条款和规定。

上一篇:“荆门旅游年卡”办理和使用指南 下一篇:没有了
copyright © 2017 宜昌旅游年卡AII Rights Reserved. 版权所有:宜昌市三峡旅游景区年卡管理办公室 鄂ICP备09008247