宜昌三峡旅游景区年卡是创建和谐社会,构建和谐宜昌的现实举措;是推介宜昌城市形象,展示旅游资源和旅游发展成果的重要途径;是增强全社会…  [详情]
卡 号:
年卡地区:
 
当前所在位置:网站首页 - 年卡景区  


  百里荒高山草原  AAAA 级旅游区 票价:¥118.00


景区简介:

三峡百里荒、邻家大草原

——宜昌百里荒高山草原旅游区简介

 

宜昌百里荒高山草原旅游区是三峡独特的高山草原,国家级4A景区,总面积40平方公里,位于宜昌市夷陵区分乡镇境内,平均海拔1200米,享有“三峡呼伦贝尔”、“中国南方草场”、“中国纯爱圣地”的美誉,拥有“草原、峡谷、云海、奇松、怪石、风电多彩奇观,具有“春花、秋叶、夏凉(草)、冬雪多变美景集避暑、滑雪、滑草、探险、观光、度假为一体,被授予“中国最佳休闲自驾游目的地”、“中国最美影视拍摄旅游最佳目的地”、“中国最佳清洁能源科普教育基地”、国家级水利风景区。

百里荒高山草原旅游区“五大特色”最为出名:一是万亩高山草原。乳峰状高山拔地而起,延绵千里,高山之上万亩草原,碧草连天,集草原、高山、峡谷、牛羊于一体,有诗曰:“三峡坝上百里荒,风吹草低现牛羊”。二是万种天文气象。夏季气温26℃,凉爽宜人,称为“南方天然大空调”;景区内可“日观万千气象,坐看云卷云舒”,饱览“晨观旭日暮看霞,摘星抱月,春拥云海夏避暑,腾云驾雾”仙景三是千亩华山松林。高山之上,苍松千亩,遒劲沧桑,堪称“三峡迎客松”,有诗曰:“天上草原无穷碧,映日苍松别样奇”。四是一颗爱情圣树。吸引了张艺谋、李璐前来拍摄影视剧,天下有情人无不向往“相约百里荒,情定山楂树”。五是百米巨型风车。一排排巨大的风车屹立苍穹迎风旋转,让你大开眼界,成为百里荒一道独特的风景。

开放的游乐项目有:骑马、射箭、滑草、滑雪、真人CS露营、烧烤、房车营地、度假木屋、红叶客栈、草原露天婚礼、自行车越野、越野卡丁车等。

 

 

 



 

交通信息:

1、乘车路线:

百里荒直通车。每天800均瑶广场发班,9:00停靠小溪塔工业园区转盘处,17:40从景区返回。需提前预定:方式一(拨打电话0717—7971111)方式二(景区公众号)

2、自驾游行车路线:

宜昌城区自驾线路:宜昌市区--发展大道--转宜兴路至黄花镇--右转入宜保路至分乡镇--普溪河右转普百路--百里荒村--百里荒旅游区北门;

 

    景区客户服务电话:0717—7971111

景区官网:www.bailihuang.net.cn



         
Copyright © 2012 宜昌旅游年卡网 All Rights Reserved. 版权所有:宜昌市三峡旅游景区年卡管理办公室 鄂ICP备09008247号
咨询:0717-6030995 传真:0717-6253598 旅游投诉:0717-6253315 邮 编:443000 技术支持:蓝光网络